KULINER DUNIA AKSARA
: IGA KAMBING MASAK LAPIS
Olah dan kreasi oleh Opaa dan Cundha
Bahan:
750 gram iga kambing, dipotong, direbus, dibuang airnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm jahe, dimemarkan
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
5 sendok makan kecap manis
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
3 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukan iga kambing. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak meresap dan empuk.
[Resep dan ilustrasi: Koleksi Dapur DuAks]
Follow us on Twitter @duniaaksara
Olah dan kreasi oleh Opaa dan Cundha
Bahan:
750 gram iga kambing, dipotong, direbus, dibuang airnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm jahe, dimemarkan
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
5 sendok makan kecap manis
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
3 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukan iga kambing. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak meresap dan empuk.
[Resep dan ilustrasi: Koleksi Dapur DuAks]
Follow us on Twitter @duniaaksara
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking