Saterdag 23 Maart 2013

RENDANG PADANG DAGING SAPI


RESEP RENDANG PADANG DAGING SAPI ENAK ASLI SUMATERA BARAT. Resep rendang ini namanya Rendang Padang Hitam Asli Minang - Sumatera Barat. Untuk mendapatkan daging rendang yang lembut tipsnya adalah dari pemilihan daging segar yang baik sampai ke cara memasak yang baik, tentu tips ini adalah rahasia Orang Padang kalau Saya amati untuk setiap daerah di Sumatera Barat masing-masing memiliki tips dan trik untuk membuat rendang padang agar dagingnya empuk, lembut dan rasa rendang nya enak, seperti contoh untuk di daerah Bukit Tinggi memasak rendang dengan memasukan biji kelereng agar daging cepat lembut. Resep berikut paling mendekati silahkan catat dan praktekan rendang padang spesial ini yang dilengkapi dengan cara mudah bikin rendang sendiri :

BAHAN :
  • 1 kg daging sapi segar (bagian paha) dipotong setebal jari
  • 4 liter santan dari 4 kelapa yang sudah tua (tidak dikupas kulit arinya)
  • 2 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 ruas jari lengkuas di geprek
  • 4 batang sereh
  • 2 potong asam kandis
  • 5 lembar daun salam
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 10 siung bawang putih
  • 35 butir bawang merah
  • 2 ruas jari jahe segar
  • 2 ruas jari kunyit segar
  • 2 sdm merica
  • 5 ons cabe merah giling
  • 10 butir kemiri
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT RENDANG PADANG ASLI :
  1. Campur daging dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
  2. Tuangkan santan
  3. Masukkan lengkuas, sereh, daun kunyit, asam kandis
  4. Lalu didihkan sambil diaduk
  5. Setelah mengental dan berminyak, kecilkan api
  6. Teruskan memasaknya sampai warna dagingnya coklat agak kehitam-hitaman
  7. SAJIKAN

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking