Donderdag 11 April 2013

Resep pepes ikan kembung


Resep pepes ikan kembung merupakan salah satu resep favorit tanah air yang sudah dikenal sejak lama oleh masyarakat Indonesia karena memiliki cita rasa yang gurih serta tata cara memasaknya yang unik dan dianggap tak biasa. Selain pepes tahu, pepes ikan mas dan ikan bandeng, pepes ikan kembung merupakan salah satu masakan yang paling banyak digemari. Hal tersebut dikarenakan tekstur ikan kembung yang legit dan memiliki rasa yang gurih.
Cara pengolahan pepes ikan memang cukup unik karena ikan dibungkus dalam balutan daun pisang batu dan kemudian dimasukkan kedalam panggangan atau oven. Pada jaman dahulu sekitar tahun 80-90an, proses pembuatan pepes ikan masih dilakukan secara tradisional, yaitu dengan menggunakan sebilah genteng (bahan atap rumah) berbahan dasar tanah liat yang diletakkan diatas kompor atau api yang menyala dengan pepes diatasnya yang kemudian dipanggang hingga daun pisang berwarna coklat kehitaman. Akan tetapi pada saat ini metode pembuatan pepes dapat dilakukan dengan cepat dan mudah berkat bantuan microwave.
Pepes ikan kembung merupakan masakan yang sehat dan cocok bagi Anda karena ikan kembung rendah akan kolesterol, kaya asam folat, protein serta omega 3 yang baik untuk perkembangan otak. Bagi Anda yang gemar dengan masakan yang satu ini, maka tabloid kuliner akan memberikan panduan serta resep pepes ikan kembung yang bisa Anda buat sendiri dirumah. Namun sebelum membuatnya, ada beberapa bahan-bahan serta bumbu yang harus Anda persiapkan terlebih dahulu. Beberapa diantaranya adalah:
Resep pepes ikan kembung pedas gurih
Bahan-bahan utama pepes ikan kembung pedas gurih:
4 ekor ikan kembung yang sudah dicuci dan dibersihkan insang dan perutnya
2 tangkai daun bawang yang di iris tipis-tipis
Seikat daun kemangi
5 lembar daun salam
2 tangkai daun sereh di ikat simpul
1 helai daun pisang batu untuk membungkus
10 buah cabai rawit merah
Potongan lidi untuk menyemat daun pisang

Bumbu yang dihaluskan:
5 butir kemiri
1 cm lengkuas
2 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 bungkus penyedap rasa
1 ruas jari kunyit

Cara pembuatan:
- Bumbu yang sudah dihaluskan dicampur dengan bahan-bahan utama yang tertera diatas.
- Aduk-aduk bumbu dan lumuri ikan secara merata pada bagian luar serta bagian dalamnya.
- Bungkus sebanyak 2 sampai 3 lapis daun pisang untuk memastikan bumbu tidak bocor keluar kemudian jepit dengan menggunakan potongan-potongan lidi yang sudah disiapkan.
- Panaskan oven atau microwave dan atur suhu hingga kurang lebih 200 derajat celcius.
- Masukan ikan yang sudah dibungkus tersebut kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 10 menit atau hingga daun pembungkus berwarna kecoklatan.
- Angkat dan sajikan diatas piring.

Tips mencuci ikan kembung agar tidak bau lumpur:
- Bersihkan dan keluarkan bagian perut serta kedua insangnya dengan menggunakan air bersih.
- Masukkan ikan kembung kedalam wadah seperti baskom dan berikan perasan air jeruk nipis secara merata kemudian diamkan selama 5 hingga 10 menit.
Demikianlah resep dan cara pembuatan pepes ikan kembung pedas gurih yang bisa Anda coba sendiri saat dirumah. Selain rasanya yang lezat, cara membuatnya pun tidak membutuhkan keterampilan khusus. Selain resep ini, Anda juga bisa mempraktekkan salah satu resep yang juga cukup mudah untuk dibuat yaitu resep nasi goreng spesial pada sesi sebelumnya. Selamat mencoba.

Resep ayam bakar khas wong Solo


Resep ayam bakar khas wong Solo yang empuk dan lezat. Tentu hampir setiap orang telah mengenal kelezatan dari salah satu kuliner khas Indonesia yang sangat digemari ini. Setelah membahas berbagai menu masakan dari luar negeri, kini tabloid kuliner ingin memberikan salah satu resep cara membuat ayam bakar khas wong solo yang empuk dan lezat.
Selain memiliki tekstur yang lembut dengan bumbu yang meresap hingga ke bagian dalam, rasa serta aroma yang dihasilkan pada saat proses membakar pasti akan langsung membuat selera makan Anda tergugah. Nah, untuk dapat mencoba ayam bakar khas Solo ini tentunya Anda tak perlu repot-repot harus pergi ke kota Solo karena Anda bisa mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah dengan resep daritabloid kuliner. Nah, lalu bagaimana proses membuatnya dan bumbu serta bahan-bahan apa sajakah yang diperlukan dalam membuat resep ayam bakar wong Solo ini?. Berikut adalah cara pembuatannya:


Bahan-bahan membuat ayam bakar khas Solo:
1 ekor ayam dengan ukuran sedang yang dipotong menjadi 6 atau 8 bagian sesuai selera
2 batang sereh yang di peprek atau dimemarkan
4 lembar daun salam
4 cm lengkuas yang dimemarkan
1 sendok makan air asam jawa
10 sendok makan kecap manis
35 gram gula merah
500 mililiter air kelapa (air dari sebutir kelapa)

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm kunyit
3 cm jahe
6 butir kemiri
1/4 sendok teh jinten
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok makan garam

Cara membuat ayam bakar khas Solo:
  • Pertama-tama panaskan wajan di atas kompor dengan api sedang dan masukkan semua bumbu halus bersama dengan daun salam, sereh dan juga lengkuas hingga tumisan beraroma dan berubah warna.
  • Proses selanjutnya adalah masukkan potongan-potongan ayam sambil diaduk kemudian masukkan air asam jawa, kecap serta gula merah. Sambil diaduk-aduk kemudian tuang perlahan-lahan air kelapa dan masak potongan-potongan ayam teksturnya berubah menjadi matang. Angkat potongan ayam dan pisahkan kuahnya sebagai bahan bumbu bakar.
  • Setelah ayam menjadi matang kemudian bakar diatas bara api hingga warnanya berubah menjadi agak kecoklatan. Lumuri potongan-potongan ayam dengan kuah yang tadi sudah dipisahkan dan bakar kembali hingga semua bagian matang dengan sempurna kemudian angkat. Sajikan diatas piring bersama nasi hangat dan potongan mentimun, selada, kubis dan sambal.
Bagaimana?. Mudah bukan untuk membuatnya?. Nah, jika pada kesempatan kali ini mengulas tentangmasakan nusantara asli dari Indonesia, maka Anda juga bisa mencoba sebuah resep khas Cina yang juga sangat mudah dalam proses membuatnya dan pasti Anda semua telah familiar dengan masakan ini, yaituresep capcay kuah jamur spesial yang juga sayang untuk dilewatkan. Selamat mencoba.

Resep capcay kuah jamur spesial


Resep capcay kuah jamur spesial. Capcay atau yang biasa dikenal Capcai adalah merupakan salah satu masakan asal negeri China yang telah begitu sangat dikenal di Indonesia. Kepopuleran capcay ini tentu tidaklah lepas dari cara membuatnya yang begitu mudah dan praktis. Dengan hanya menumis yang cuma memakan waktu sebentar saja, masakan capcay sudah bisa langsung disajikan dan disantap.
Capcay merupakan salah satu kuliner manca negara khas China yang berasal dari kata zacai atau chap-chhai (bahasa Hokkian) yang memiliki arti berupa campuran sayur-sayuran. Dengan bahan-bahannya yang sebagian besar dari sayur mayur, tentu saja menjadikan capcay menjadi salah satu masakan yang sangat sehat, penuh gizi sekaligus praktis.
Oleh karenanya, pada kesempatan kali ini tabloid kuliner akan memberikan sedikit tips resep capcay kuah jamur dan cara membuatnya yang bisa dipraktekkan sendiri oleh Anda saat berada di rumah. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat capcay bersifat opsional atau tergantung selera, misalnya jika Anda kurang begitu menyukai jamur, maka Anda tidak perlu memasukkan jamur dan menggantinya dengan sayuran jenis lain.
Resep capcay kuah jamur spesial Mandarin - www.tabloidkuliner.com
Capcay kuah jamur
Adapun bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat capcay adalah sebagai berikut:  
2 buah kembang kol atau brokoli
75 gram jamur kancing
150 gram sawi hijau/putih atau keduanya
6 buah jagung muda (baby corn)
2 buah wortel
1/4 buah kubis atau kol
100 gram irisan daging ayam
5 buah udang yang berukuran sedang
5 buah bakso yang di iris-iris
1/4 butir bawang bombay, iris tipis
1 batang daun bawang yang di iris dengan ukuran 3 cm
1 siung bawang putih yang di peprek (dimemarkan)
1 buah tomat yang dipotong-potong
1 bungkus bumbu penyedap rasa kaldu ayam
1 sendok teh lada atau merica
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh tepung maizena
4 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat capcay kuah jamur spesial:
  • Pertama-tama semua sayuran dibersihkan sampai benar-benar bersih. Pisahkan sayur yang sulit layu dengan sayur yang cepat layu kemudian potong-potong dengan ukuran sesuai selera Anda. Sedikit tips dalam membersihkan sayur adalah dengan menggunakan sedikit garam yang dilarutkan dalam air agar sayuran benar-benar bersih dan steril, kemudian bilas dengan air bersih.
  • Panaskan wajan dengan api sedang kemudian masukkan minyak goreng. Setelah minyak panas lalu masukkan irisan bawang putih, bawang merah, bawang bombay, tomat hingga harum. Setelah tumisan tampak kecoklatan kemudian tambahkan air sebanyak 200cc (1 gelas) kemudian masukkan sayuran yang sulit layu (kembang kol, jamur, wortel dan jagung muda) hingga menjadi setengah matang.
  • Kemudian masukkan sayuran yang mudah layu, bakso, irisan ayam dan udang hingga matang.
  • Masukkan merica, gula pasir dan bumbu penyedap rasa kaldu ayam dan tepung maizena kemudian aduk-aduk dengan cepat sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Itulah sedikit tips dan resep capcay kuah jamur dari tabloid kuliner yang bisa Anda coba sendiri saat dirumah. Bagaimana? Mudah bukan dalam membuatnya?. Bagi Anda yang memiliki hobi dalam membuat kue, jangan lupa untuk menyimak resep martabak manis khas Bangka pada posting sebelumnya. Selamat mencoba.

Capcay


Resep Capcay

Sumber:--->

Resep Masakan Komplit




capcayBahan
  • 1 buah wortel, iris tipis menyerong
  • 15 lembar kapri
  • 10 batang buncis, potong serong
  • 10 buah jagung muda/utri
  • 10 tangkai caisim
  • 100 gr bunga kol, petik kuntum
  • 50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
  • 2 batang sosis, potong2
  • 3 buah bakso sapi, iris
  • 3 buah bakso ikan, iris
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 2 batang bawang daun, potong 3 cm
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 50 ml air
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
  • 1 buah tomat merah matang, potong2
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis
Cara membuat
  1. Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  3. Masukkan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
  4. Masukkan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
  5. Masukkan suas tiram, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
  6. Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
  7. Tuangi larutan maizena, aduk cepat
  8. Angkat, siap disajikan

komedi



TENTANG BERPAKAIAN – I’M A HOPELESS!


Ini adalah cerita hari kemarin dan hari ini.
Aku itu orangnya sangat tidak suka berpakaian yang formal. Pakaian yang aku suka adalah yang seadanya, tidak membuatku harus memikirkan posisinya ketika aku pakai. Yaaaa apa saja yang gampang dan enak dipakai, tapi tenang… soal aurat pasti nomor 1 aku tutupi.
Dan ternyata itu bermasalah ketika tempatku kerja mengharuskan pakai seragam yang banyak atribut dan aturannya. Mulai topi, baju, celana sampai sepatu, semua ada aturannya. Aduhh… Sangat tidak membuatku nyaman….
Bukannya aku orang yang nggak mau patuh sama aturan, tapi ini tentang profesiku,  dan ini tentang bidangku yang saat ini sebagai seorang programmer dan sedang transisi menjadi seorang analis. Belum saatnya aku tampil di muka umum, jadi nggak perlu lah pakaian-pakaian yang formal. He he he…
Oke itu pengantarnya, berikut salah satu kejadian kemarin.
Aku datang dari rumah pakai pakaian biasa, bahkan nggak pakai seragam. Dan sebenarnya ada janjian rapat dengan tim dari divisi lain. Yang berangkat adalah bos dan aku sebagai teknisinya.
Jam rapat jam 14.00 wib. Bosku dateng nyamperin. Dia memakai seragam dengan sangat lengkap. Membuatku merasa dunia menjadi sempit karena pasti aku harus berpakaian seperti itu juga.Tapiiii…. Tiba-tiba dia cuma bilang kalau mau berangkat rapat sendiri. Fyuh…. Lega banget rasanya….
Wakakakaaaa… Ini mungkin karena melihatku yang masih asik ngobrol dengan komputerku. Lengkap dengan pakaian ngobrolku. Sama sekali nggak ada seragam yang aku pakai.
Oke aku lanjut asyik di depan komputerku. Aku biarkan bosku pergi sendiri untuk rapat.
Tiba-tiba selang 2 jam kemudian, aku dikasih tau bahwa aku harus menyusul beliau untuk ikut rapat menjelaskan slide-slide presentasi yang dia nggak ngerti.
Adulaaaaa. ….
Aku jadi stress sendiri. Aku harus pakai sepatu, pakai seragam dan lainnya, yang hari itu aku nggak membawanya dari rumah.
Wakakakaaa… Akhirnya aku todong beberapa temen untuk aku pinjem sepatu, kaos kaki, seragam dan lainnya.
Masih kurang lengkap, aku belum mendapatkan name tag dan sabuk dan topi bifak. Akhirnya aku pakai jaket untuk menutupinya… Wakakaaa…. Parah banget dah….
Sesampai di ruang rapat, aku melihat semua orang rapi dengan seragamnya yang lengkap. Dan… Aku cuek saja…
Tapi yang aku khawatirkan adalah perasaan bosku, ketika melihat penampilanku. Punya anak buah kok slengean gini yak….
Jadi pas bubar rapat,
Aku berjalan di belakang bos. Dia tampil begitu lengkap seragamnya. Sementara saya… Hadooohhh… Kacau deh… Karena ternyata celana saya sobek ada 20cm…. Wakakakaaaa
Alah…. Sudahlah…. Maafkan saya pak… Saya merasa duniaku saat ini masih didominasi bukan untuk komunikasi dengan manusia, tapi komunikasi dengan komputer. Besok kalau sudah saatnya, pasti aku akan tampil rapi koq.
Oke itu hari kemarin, dan yang di bawah ini tadi pagi.
Hari ini adalah jadwalku ke bali. Untuk pemasangan sistem aplikasi yang aku buat bersama temen-temenku yang lain.
Lagi-lagi aku sama bosku harus berangkat bareng. Kami janjian jam 6 pagi, aku kebagian tugas ngurus nyari taksi atau travel buat berangkat ke bandara.
Jam 6 persis aku pergi menuju rumah bos sambil mbawa mobil taksi untuk berangkat ke bandara. Dan. .. Dan.. Dan…..
Lagi-lagi aku merasa kikuk sendiri. Aku lihat bosku tampil dengan pakaian sangat rapi. Pakai sepatu, pakai kemeja dengan dimasukan ke celana dan pakai jaket jas. Pokoknya pas banget kalau bosku itu disebut seorang eksekutif muda, apalagi dengan rambutnya yang sangat rapi di sisir.
Sementara aku?
Adulaaaaaa….. Cuma pakai sandal jepit, baju nggak dimasukan, dan rambut acak-acakan..Wakakakaaa….. Kacau.. Kacau….
Sampai beliau komplain ke saya,
“Bukannya kita mau ke kantor bali, koq pakai sandal jepit.?”
Aku jawab “Tenang pak, saya bawa sepatu dan seragan koq”….
Padahal aku nggak bawa sabuk, name tag, dan topi bifak….
Adulaaaaaa…..
Oh iya, aku juga belum mandi….
Xixixixi…. Jangan bilang-bilang yah…

CAP CAY KUAH


RESEP CARA MEMBUAT CAP CAY KUAH ISTIMEWA – A LA AHSAN


Kalau biasanya aku makan cap cay cuma beli, kali ini aku mau nyobain sendiri. Sambil lihat pedagangnya meracik bahan-bahannya, aku catat tuh dari awal sampai akhir. Dan akhirnya dengan bekal mencontek dari tukang cap-cay, jadilah resep cap cay yang aku karang sendiri prosesnya. Entah bener atau tidak, kini masakan ini sering jadi lauk istimewa saat makan bareng. Yuk kita lihat bagaimana si ahsan masak cap cay.
Oh iya sebelumnya sediakan tisu buat ngelap iler yang pada ngalir saking kepenginnya sama masakanku ini ya…
Pertama yang ahsan siapkan adalah bahan-bahannya seperti ini :
Ighhh… itu koq bunga kol ama jagung mudanya udah nggak seger sih ?
(Iya keluargaku kalau belanja itu milih yang ada rusak karena ulat atau busuk dikit, itu menjamin bahwa sayuran itu sudah tidak ada pestisidanya, soalnya kalau yang mulus berarti tak ada mahluk hidup yang memakannya yang artinya kandungan pestisidanya tinggi banget dan ini membahayakan bagi tubuh manusia)
Kedua, ulek bawang merah  dan bawang putih kemudian tumis ke dalam wajan dengan minyak goreng secukupnya
Ketiga setelah tumisan harum, ceplok 2 telur ke tumisan dan aduk-aduk agar merata sampai telurnya mateng.
Setelah telornya mateng, tambahkan air secukupnya untuk merebus sayurannya, kemudian masukan cabe, batang sawi ijo, wortel dan jagung mudan (putren) yang udah dipotong-potong
Woiiii garam dan bumbu lain kapan ?
Nanti kalau udah mau mateng, yang sabar yah jadi pembaca :P
Setelah ini, mulailah masukan sayur-sayurnya dari mulai yang keras (matengnya lama) sampai yang cepet mateng !, kalau mau bahan-bahan lain kayak ayam, baso sekarang ini waktu yang paling tepat untuk memasukannya… Gambar dibawah ini yang dimasukan pertama adalah kembang kol, wortel dan putren.
Kemudian batang sawi ijo
Yang terakhir masukan sayur yang cepet mateng yaitu daun sawinya,
Setelah ini aduk-aduk sambil masukan garam, gula dan atau penyedap rasa seperti masako/royco, saus tiram. Yang penting jangan vetsin yah, soale ternyata nggak baik. Dan hasilnya seperti ini :
He he he… dah mateng, tinggal makan bareng-bareng ama keluarga… itu cabe merahnya kemletus banget kalo di gigit. Yaah sengaja aku biarin bulet gitu agar si kecil yang belum kuat pedes juga doyan…  Setelah ini yuk kita makan

Saterdag 06 April 2013

komedi


3 Waktu Yang Pas Nyatakan Cintamu

Kawan Gaya Muda pasti tau mengenai peraturan dilarang membuang sampah sembarangan, nah.. buang sampah aja ada aturannya, apalagi kalo kamu mau melakukan penembakan. Untuk melakukan penembahan dibutuhkan pula perencanaan yang akurat. Nah, soal timming atau waktu yang pas untuk menyatakan cinta juga menjadi faktor penting diterimanya cinta kamu. Nah, kali ini Gaya Muda akan memberi tahu waktu yang pas untuk menyatakan cinta yang anti ditolak.
• Pas Lagi Senangnyatakan cinta
Nah kawan, perasaan senang bakal membuat seseorang lupa diri, gak percaya? Oke, kali ini yang perlu kamu lakukan ialah menyiapkan uang secukupnya dan buat deh tu si dia senang. Bagaimana membuat sang pujaan hati senang? Biasanya nih dengan cara jalan-jalan, beli makan sampai kenyang, pokoknya turutin deh semua maunya. Nah setelah itu, dia bisa kamu tembak. Yah, minimal si dia sungkan lah nolak kamu soalnya udah diajak senang-senang hari itu.
• Pas Kebelet Pipis
Pas kebelet pipis ini juga salah satu timming yang pas buat menyatakan cinta kamu. Mau tau caranya? Yup, pas kebelet pipis pastinya di dia bakal sibuk untuk mencari kamar mandi dan pipis sebelum dia ngompol di celana. Nah saat itulah biasanya apapun yang kamu tanyain di “iyain” nah segera deh nyatakan cintamu pas moment itu, pasti di iyakan.
• Pas Ngantuk
Pasti kawan Gaya Muda pernah merasakan ngantuk. Nah biasanya pada saat mengantuk itulah kamu bisa memanfaatkan untuk melancarkan aksi penembakan. Caranya? Yup, tunggu saat si dia mulai mengantuk, biasanya pada saat jam siang. Nah, saat si dia berada di ambang alam sadar dan tak sadar, nyatakan cinta kamu. Biasanya saat kondisi mengantuk tanpa disadari biasanya suka mengangguk-angguk. Nah, anggukan berarti diterima. Yes, sip…tapi biar lebih ada saksi maka ajak teman-teman kamu.
Nah, itu dia tips dari Gaya Muda untuk memilih Waktu yang Pas Untuk Menyatakan Cinta. Ada beberapa fun tips lain di posting selanjutnya. Tunggu ya… :)

Kenalilah Tubuh Kamu


Banyak orang yang merasa sudah sepenuhnya mengenali dirinya sendiri, padahal apa yang sesungguhnya diketahui ialah hal yang paling kecil dari apa yang dimilikinya. Ternyata kawan, ada banyak hal yang belum kita ketahui mengenai rahasia tubuh kita . Mungkin dapat kita buka sedikit mengenai apa yang ada di tubuh kita.
  • Seseorang berukuran normal melepaskan sekitar 600.000 partikel kilit setiap jamnya. Bayangkan kawan dalam setahunnya menjadi 700 gram dan saat usia 70 tahun kita secara tidak sadar telah kehilangan 50 kg kulit atau sekitar 2/3 berat tubuh kita.
  • Orang kehilangan 45 helai rambut setiap harinya, dan ada beberapa orang yang mencapai 60 helai perhari. Tetapi karena rata-rata kulit kepala mengandung 125.000 rambut, maka kehilangan rambut dalam jumlah itu tak masalah. Namun jika dihitung sepanjang hidupnya orang dapat kehilangan lebih dari 1,5 juta helai rambutnya.
  • Bila metabolisme otak diubah menjadi energi, maka energi itu setara dengan energi bola lampu 20 watt. Waw…
  • Tenggorokan ialah salah satu jalan yang paling sibuk dalam tubuh. Melalui mulut yang menuju tenggorokan orang menghabiskan 40 ton makanan selama hidup dan menghirup sekitar 500.000 meter kubik udara.
  • Setiap inci persegi tubuh kita ternyata dihuni rata-rata 32 juta bakteri hingga untuk seluruh tubuh total ada 100 milyar bakteri atau 22 kali jumlah penduduk dunia.
  • diperlukan tempo seperlima ratus detik bagi otak kita untuk mengenali suatu benda setelah cahaya dari benda itu masuk ke mata untuk pertama kalinya
  • Satu inci persegi atau 6,25 persegi kulit mengandung 645 kelenjar keringat, 25 meter syaraf dan lebih dari 1.000 ujung syaraf , 65 kantong rambut dan 75 kelenjar penghasil minyak serta 6meter pembuluh darah
  • Selama 10 menit orang bersenggama, setiap pasangan membangkitkan energi tak kurang dari 3.000 watt. Itu cukup untuk menjalankan semua peralatan rumah tangga termasuk lampu, lemari es , stereo dan AC selama 10 Menit.
Posted by 

Tips Menghindari Stress


Dalam kehidupan tak dapat dipungkiri pasti kawan-kawan pernah mengalami stress.  Stress merupakan keadaan dimana seseorang mengalami tekanan mental yang berat dalam suatu permasalahan. Ternyata stress dapat dihindari kawan, berikut ini tipsnya :
1. Jangan selalu tergantung pada orang lain kawan, belajarlah mandiri
2. Jangan berburuk sangka bahwa orang lain akan menghina atau membicarakan kamu
3. Jangan selalu mengingat kesalahan di masa lalu. Perasaan bersalah dan penyesalan yang dalam dapat mempersulit kamu karena akan menguras segenap pikiran dan tenaga.
4. Janganlah menyimpan kemarahan atau frustaasi. Utarakan dan bicarakan dengan orang yang bertanggung jawab atas kejadian tersebut
5. Luangkan waktu setiap hari dengan memulai aktifitas baru
6. Jangan menyimpan rasa dengki dan cemburu karena akan memakan seluruh energi kamu kawan
7. Janganlah membiasakan sikap terburu-buru, karena sikap tersebut akan berdampak pada kesalahan, penyesalan dan stress
8. Inilah inti dari tips diatas yaitu belajarlah mengatakan TIDAK!  apabila ada seseorang yang memaksakan kehendaknya pada kamu dan akan membebani pikiran kamu dengan segala kesulitannya.
Posted by 1 Response

Gemuk Atau Kuruskah Kamu?


Biasanya para kaum hawa merasa tidak pede untuk pembahasan kali ini, karena hal ini merupakan hal yang sangat dijaga. Hal ini pula yang sering ditanyakan para cewek terhadap cowoknya, “Aku tambah gemuk ya yang??” Hmm…
Kawan, untuk mengukur kamu kurus atau tidak tidak hanya cukup berdasarkan rumus :
Berat Badan Ideal = (Tinggi – 100) – 10% dari (tinggi – berat badan)
Cara ini tidak menunjukkan kamu gemuk atau kurus, kecuali bagi yang memang terlalu kurus. Gini kawan, berat badan yang ideal ialah jika lemak dalam tubuh seseorang 15-30% dari berat badan kamu. Jika lemak kurang dari 15% tergolong kurus, sedangkan jika lebih dari 30% maka kamu tergolong gemuk. Ukuran ini dipakai untuk coeok, sedangkan untuk cewek ukuran gemuk menjadi 35% .

Tips langsing :

  • Minum teh tanpa gula yang diberi jeruk nipis (minimal separo jeruk nipis) dua kali sehari
  • Perbanyak minum air putih
  • Rajin olahraga khususnya berenang
  • Hindari makan manis berlebihan
  • Hindari makan makanan yang berlemak
Semoga bermanfaat kawan ,
Posted by 

Diabetes


Apakah Diabetes Penyakit Keturunan??

Pada masa saat ini siapa yang tidak mengenal penyakit diabetes. Mungkin kawan-kawan sudah sangat familiar sekali dengan penyakit ini. Banyak yang bilang bahwa diabetes merupakan faktor keturunan.
Diabetes memiliki ciri-ciri kadar gula yang tinggi, perlahan-lahan merusak sel-sel tubuh secara permanen. Pada orang sehat, sel akan menggunakan glukosa sebagai energi. Namun, pada penderita diabetes hal ini tak dapat dilakukan karena gangguan fungsi insulin
meskipun seseorang yang memiliki penyakit diabetes secara genetik dapat dihindari dengan caraperubahan gaya hidup. Olahraga dengan rutin terbukti menurunkan resiko diabetes. Selainitu olahraga juga dapat mengurangi resiko komplikasi, meningkatkan kontrol gula darah dan mencegah timbulnya penyakit.
Mungkin teman-teman bertanya-tanya apakan olahraga yang terbaik? olahraga yang terbaik menurut rekomendasi peneliti ialah olahraga kardio dan latihan beban. Dalam penelitian orang yang melakukan latihan kardio dan angkat beban dua kali seminggu memiliki level gula darah lebih baik. latihan kardio sebaiknya dilakukan minimal 150 menit setiap minggu dan ditambah dengan latihan angkat beban dua kali sehari.

Bahaya Kesehatan Memakai Sepatu High Heels


Kesehatan : 7 Bahaya Kesehatan Memakai Sepatu High Heels

Hay kawan Gaya muda, apa yang kamu pikirkan jika melihat perempuan memakai High Heels? Semakin cantik, seksi, mewah atau elegan? Memang banyak orang yang beranggapan seperti itu dan kebanyakan dari mereka merasa lebih percaya diri dan menarik dengan memakai high heels. Namun taukah kamu kawan jika memakai High Heels selain tidak nyaman juga dapat membahayakan kesehatan?
Bahaya Memakai Sepatu High Heels
Saat ini trend fashion high heels kembali populer. Bukan hanya model dan perempuan dewasa yang memakainya, namun pararemaja pun sudah banyak yang mencobanya, mungkin kamu juga salah satunya, hayoo.  Kawan, sepatu bertumit tinggi ini memang dapat membuat kaki terlihat jenjang, betis padat, pantat semakin terangkat dan badan menjadi lebih tegak. Namun diantara kelebihan itu ternyata sepatu high heels ini dapat berbahaya bagi kesehatan kamu lho!

Resiko penyakit  yang disebabkan oleh high heels ini akan semakin besar bila sandaran pijakannya berdiameter kecil atau terlalu lancip, terlebih jika kamu memiliki tubuh gemuk. Wah, otot kamu akan bekerja ekstra keras untuk menjaga keseimbangan tubuh. Akibatnya  , kaki kamu akan mudah lelah dan terserang kram.   Namun masalanya tak hanya disitu, ada beberapa masalah kesehatan yang sering disebabkan karena memakai sepatu High Heels lho!
  • Osteoarhritis
Osteoarhritis merupakan masalah yang sering muncul karena penggunaan high heels. Gejalanya ialah nyeri dan kaku pada persendian tulang. Biasanya keluhan muncul di persenndian lutut dan panggul dan bila dibiarkan nnyeri  akan menyebar  di otot  sekitarnya. Ini merupakan peringatan buat  kamu kawan Gaya Muda  yang suka mengenakan high heels dengan hak  diatas 5  centimeter. Kamu bisa saja mengalami radang tulang panggul, paha, lutut bahkan sampai ke tulang belakang.
  • Varises kaki
Saat kamu memakai high heels, kaki berada dalam kondisi jinjit. Dengan kondisi berjinjit tersebut otot-otot yang berada di tumit belakang dan betis  terus-menerus tegang. Sehingga pembuluh darah menjadi tertekan, nah itulah yang dapat menimbulkan kaki kamu terserang penyakit varises.
  • Gangguan Rongga Panggul
Daerah ini merupakan sasaran empuk untuk  kamu para pemakai high heels,  karena  tekanan pada ujung kaki sehinggga menyebabkkann ukuran menjadi tidak normal dan ukuran pantat semakin besar.  Bahkan lebih seremnya lagi kawan, pada perempuan hamil dapat mengakibatkan mereka susah melahirkan. Pada kondisi terburuk,  dapat menguranngi tingkat kesuburan alias mandul, hmm..
  • Tumor Jinak
Biasanya nih kawan, sepatu high heels memiliki hak yang tinggi dan bagian depan sepatu juga sempit kan? Wah, ini yang buat jaringan syaraf antara jari ketiga dan keempat kamu menebal. Awalnya jarimu akan terasa sakit dan lama kelamaan akan mati rasa. Lalu jika dibiarkan akan menjadi kapalan. Nah kapalan yang kamu anggap biasa ini dapat berubah menjadi tumor jinak lho!
  • Sendi Jempol Membesar
Posisi telapak kaki yang kurang nyaman mmembuat pertumbuhan tulang jari kamu menjadi tidak normal. Biasanya tulang sendi di pangkal jempol kaki akan membesar. Hal ini akan memaksa jempol untuk tumbuh miring kearah jari-jari kaki yang lain. Wah bisa jelek tuh  kaki kamu kawan,  hihi..
  • Jari bengkok
Ruang sempit di ujung high heels akan memaksa jari-jari kaki kamu untuk menekuk di sendi tengah. Jika diteruskan berlama-lama otot-otot di jari kedua, ketiga dan keempat dapat menekuk terus. Wah bahaya tuh, karena jari kamu bisa jadi menekuk terus bahkan pada saat tak memakai high heels.
  • Metatarsalgia
Gejalanya yaitu nyeri pada telapak kaki hingga mata kaki, hal ini disebabbkan karena pemakaian high heels juga lho!
Nah kawan, setelah Gaya Muda menerangkan dengan panjang lebar, apakah kamu tetap ingin memakai high heels?? Oh iya selain keluhan diatas masih banyak lagi bahaya high heels bagi kesehatan kamu. Salah satunya ialah penyakit malu. Jika kamu memakai high heels , kamu mudah terjatuh sehingga pada saat jatuh itulah penyakit ini akan kambuh. Hihi….

Posted by