Saterdag 15 Maart 2014

Bahaya Meminum Air ES



Memang nyaman meminum minuman dingin, ketika suhu udara lagi panas. Apalagi sehabis makan manakanan yang panas-panas.... mmmmm NIKMAT....!!! Tapi tahukah anda bahaya apa yang mengancam kesehatan anda dengan mengkonsumsi air dingin/es ??? Ternyata minuman dingin/es itu dapat menyebabkan PENYAKIT JANTUNG !!!

Air dingin yang anda minum itu akan mengeraskan makanan berminyak yang baru saja anda makan dan memperlambat pencernaan makanan. Ketika endapan minyak itu bereaksi dengan asam lambung, endapan akan terpecah dan diserap oleh usus lebih cepat daripada makanan padat dan segera akan memenuhi usus. 

Sebentar saja, endapan ini akan berubah menjadi lemak dan bisa mengakibatkan kanker. Selain itu, lemak yang berkumpul pada usus akan menyebabkan penyempitan pada saluran pencernaan kita yang akan menyebabkan kegemukan. Biasaya, orang yang gemuk akan lebih mudah terserang berbagai macam penyakit, seperti penyakit jantung. 

Catatan serius mengenai serangan jantung; Biasanya serangan jantung mulai terasa pada tangan sebelah kiri. Lalu merambat sedikit-demi sedikit ke bagian atas dada. Namun demikian, tidak semua gejala serangan jantung selalu merasakan sakit pada lengan sebelah kiri. Rasa sakit yang terus menerus pada rahang, rasa mual dan keringat yang berlebihan juga adalah gejala umum yang sering dijumpai pada penderita serangan jantung. Sekitar 60% orang yang mengalami serangan jantung ketika tidur, tidak bangun lagi. 
Tinggalkanlah kebiasaan mengkonsumsi minuman dingin/es, dan mulailan seperti kebiasaan orang Cina dan Jepang yaitu mengkonsumsi minuman panas/hangat setelah selesai makan.


Es Green Hawaii



Kategori Masakan : Minuman

Perkiraan Waktu Pembuatan : 20 Menit

Bahan-Bahan :
½ bungkus agar-agar bubuk
50 g gula pasir
300 ml air
Pewarna hijau:
200 gram mentimun, buang bijinya, serut halus
200 gram nanas, potong dadu
100 gram daging kelapa muda
200 gram daging buah alpukat, potong-potong
500 ml air kelapa muda
150 ml Susu Cap NONA
100 ml sirop vanili
Es serut

Cara Mengolah :
1. Rebus agar-agar, gula dengan air dan pewarna hingga mendidih.
2. Tuang ke dalam loyang, dinginkan hingga beku. Serut halus memanjang.
3. Taruh agar-agar serut dalam gelas-gelas saji. Beri mentimun, nanas, daging kelapa dan alpukat.
4. Tuangi air kelapa, Susu Kental Manis, sirop dan es serut. Sajikan segera.


Tips:
- Agar tidak berair dan hancur, serut agar-agar saat akan diracik atau disajikan.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 219 Kal
Protein: 1.7 gr
Lemak: 7.87 gr
Serat: 4.58 gr
Karbohidrat : 37.7 gr

Bun Pandan (kukus)



Assalamualaikum.

Memula sekalikan nak mintak maaf sebab saya tak berapa sempat sangat nak jenguk rumah kawan2 dan reply komen. Kekangan masa dengan melayan anak2 yang asyik buat onar aje. Diorang ni suke sangat bergusti sampai berdarah-darah. Si adik pulak kalau nangis tak agak-agak sampai biru muka semput nak tarik napas. Tu yang mengadap lappy sekejap2 aje. Mana sempat je kata orang. Jenguk Fb kejap dan round2 kejap je.


Berbalik pada bun pandan ni, resepi saya amik dari buku sajian kuih kukus. Guna tepung pau tapi texture bukan pau ye. Texturenya macam roti. Lembutt je. Suka jugak budak2 tu makan. Setengah diorg makan cicah ngan mushroom sup, setengah makan ngan kaya pandan. Sesuai dijadikan sarapan. Pada saya cicah dengan kari ayam atau sambal tumis pun sedap juga.


Resepi ni menghasilkan 10-11 biji bun. Sekali hadap 6 biji habis.
Buat pun simple je, tak perlu perap mengambil masa yang lama. 
Lepas uli terus bentuk dan rehatkan 35 minit. Jom tengok resepi simple ni.


BUN PANDAN (kukus)
resepi:  Buku Sajian Kuih Kukus
By : Izahdaut

250 gm tepung pau
5 gm baking powder (1 sudu besar)
5 gm yis segera
25 gm minyak
1 1/2 sb gula kastor
1 sk pandan paste
secubit garam
120ml air

Caranya:
Gaul tepung bersama baking powder, yis, minyak, gula kastor sehingga rata.
Masukkan pula air yang dilarut bersama pandan paste sedikit demi sedikit dan uli.
Uli hingga doh elastik dan licin.
Bentukkan doh memanjang dan potong ke beberapa bahagian.
Letakkan di atas kertas kalis minyak dan rehatkan doh selama 35 minit.
Kukus selama 8-10 minit dan enak di makan panas-panas.






Berapa Lama Sih Waktu Tidur Siang Yang Paling Baik.




Pernah nggak merasa setelah bangun dari tidur siang merasa pusing atau mungkin malah terasa tidak segar seperti sebelum berangkat tidur. Kenapa ya bisa seperti ini? Dilansir dari collective-evolution.com, menurut Dr. Michael Breus jika Anda tidur siang lebih dari 30 menit, ini berarti Anda telah mengalami tidur yang sangat dalam dan sulit untuk keluar pada fase ini dalam waktu yang sebentar. Lalu bagaimana tidur siang yang ideal ya?
Tidur siang bisa digunakan untuk refresh otak dan membuat otak bekerja lebih baik setelah jam tidur siang. Ahli kesehatan menyarankan waktu untuk tidur siang terbaik adalah 10-20 menit. Waktu ini dapat membuat stamina Anda kembali segar seperti sedia kala. Anda juga bisa melakukan tidur dalam waktu 10-20 menit kapanpun tubuh Anda membutuhkan. Misalnya ketika Anda sedang mengerjakan banyak tugas di malam hari, ambil waktu maksimal hingga 20 menit untuk me-reboot tubuh Anda agar segar kembali. Selain bermanfaat untuk kesegaran tubuh, ternyata waktu tidur ini juga sangat mendukung kesehatan mental Anda.
Menurut penelitian siklus tidur di siang hari di antaranya tidur lebih lama dari 60 menit dapat meningkatkan kognitif, tidur siang lebih dari 90 menit berarti masuk dalam periode siklus tidur penuh yang membantu meningkatkan kreativitas, memperbaiki memori bagian emosional dan prosedural. Namun jika Anda masih akan beraktivitas padat kembali, usahakan untuk tidak tidur melebihi 20 menit ya Ladies. Dan yang terpenting jangan lupa juga untuk mengutamakan tidur malam Anda. Karena pada malam hari merupakan saat di mana tubuh melakukan regenerasi sel-sel di dalam tubuh Anda.