Dinsdag 13 Mei 2014

ROTI GORENG ISI



Roti Goreng Isi, enak gurih dan sedap…..Roti Goreng Isi cocok untuk teman minum teh anda disore hari.

Bahan:
Roti tawar 8 lbr
Telur ayam 2 bh.
Udang 1/4 kg digiling.
Bawang putih goreng 1 sdthaluskan
Daun bawang 1 btg iris halus.
Garam dan merica secukupnya.
Minyak untuk menggoreng.

Cara Memasak;
Campur udang giling, telur ayam dan bawang putih giling serta daun bawang aduk rata.
Letakkan pasta udang di kedua sisi roti lalu tempelkan dan tekan2 perlahan2.
Lakukan sampai selesai menjadi 4 pasang roti..

Goreng dengan minyak banyak dan api panas sedang sampai kecoklatan.  Tiriskan.

Sajikan dipotong menjadi 6 bagian setiap roti.  Dapat disajikan dengan mayonase.

NB : kita dapat menvariasikan isian dengan bermacam laiinya.

Bahan:
Roti:
300 g tepung terigu berprotein tinggi
50 g tepung terigu berprotein sedang
1 bungkus ragi instant
1/2 sdt garam
2 kuning telur ayam
180 ml air
75 g mentega
Isi:
2 sdm minyak sayur
30 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang
100 g daging sapi cincang
100 g kentang, rebus, potong dadu kecil
2 sdm kacang polong beku
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
100 ml air
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan:
150 g tepung panir
Minyak goreng

Cara membuat:
* Isi : Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
* Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
* Tambahkan bumbu dan bahan lainnya. Masak hingga kering. Angkat, dinginkan.
* Roti: Aduk tepung terigu, ragi, garam dan telur hingga tercampur rata.
* Tambahkan air sambil uleni hingga rata.
* Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil uleni hingga kalis atau tidak melekat di tangan.
* Bulatkan adonan, simpan dalam wadah, tutup dengan serbet. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali semula.
* Kempiskan adonan, potong-potong @ 30 gram, bulatkan.
* Pipihkan adonan, isi dengan 1 sdm adonan Isi, bentuk menjadi bulat panjang.
* Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
* Celupkan dalam air lalu gulingkan dalam tepung panir.
* Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kuning kecokelatan.
* Angkat dan tiriskan.
Untuk 20 buah

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking