Dinsdag 13 Mei 2014

ROTI GORENG RAGOUT JAGUNG



Resep Bahan Roti Goreng Ragout Jagung :
8 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
minyak untuk menggoreng
Resep Bahan Isi Roti Goreng Ragout Jagung :
2 sendok makan margarin
1/4 buah bawng bombay, dicincang halus
4 sendok makan tepung terigu
400 ml kaldu ayam
50 gram ayam suwir
100 gram jadung manis, disisir
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 tangkai daun seledri, dicincang halus
1 sendok makan susu kental manis putih
2 butir telur rebus, dipotong 6 bagian

Resep Bahan Pencelup Roti Goreng Ragout Jagung :
200 gram putih telur, dikocok lepas
Resep Bahan Pelapis Roti Goreng Ragout Jagung :
100 gram tepung panir halus

Cara Membuat Roti Goreng Ragout Jagung :
Isi : panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
Tambahkan ayam suwir, jagung manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.
Masukkan daun seledri dan susu kental manis putih. Aduk rata.
Ambil selembar roti tawar. Oles isi. Beri sepotong telur. Lipat dua segitiga.
Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 5 buah, Selamat mencoba


Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking