Saterdag 18 Oktober 2014

Resep Selai Srikaya Sederhana


kali ini saya mau berbagi resep untuk selai srikaya sebagai teman roti, dijamin maknyos...(kaya pa bondan). Sebetulnya resep ini sudah saya dapat dari ibu saya dan sudah saya praktekin sejak kuliah.
Bahan untuk resep ini amat sederhana, yaitu:
1. santan (bisa santan murni ato instan) 250ml klo pakai santan kar* 2 bungkus
2. Telur ayam 1 biji
3. Gula merah
4. Daun pandan
5. Air 100ml / stengah gelas belimbing
Caranya:
Parut gula merah secukupnya tergantung selera, klo saya stengah bagian, trus masukkan ke panci campur air 100ml dan panaskan hingga gula merahnya cair. Setelah cair masukkan pandan dan santan sambil terus di aduk, setelah santannya menyatu (ga ada gumpalan putih) matikan api (ingat apinya kecil ya supaya jangan hangus). Kocok telur dan campurkan dengan 1 sendok adonan santan dan gula tadi terus di kocok sebentar, lalu campur dengan adonan di panci tadi. Setelah itu hidupkan kembali api kompornya sambil terus di aduk, setelah mulai kental (5 menitan) matikan api dan dinginkan.
Tada....selai srikaya sudah siap, enak tuh buat teman kopi + rok*k haha....
Jangan heran ya gan saya walaupun suka masak tapi laki sejati haha...
Ne hasil bilkinan saya :
 kali ini saya mau berbagi resep untuk selai srikaya sebagai teman roti, dijamin maknyos...(kaya pa bondan). Sebetulnya resep ini sudah saya dapat dari ibu saya dan sudah saya praktekin sejak kuliah.
Bahan untuk resep ini amat sederhana, yaitu:
1. santan (bisa santan murni ato instan) 250ml klo pakai santan kar* 2 bungkus
2. Telur ayam 1 biji
3. Gula merah
4. Daun pandan
5. Air 100ml / stengah gelas belimbing
Caranya:
Parut gula merah secukupnya tergantung selera, klo saya stengah bagian, trus masukkan ke panci campur air 100ml dan panaskan hingga gula merahnya cair. Setelah cair masukkan pandan dan santan sambil terus di aduk, setelah santannya menyatu (ga ada gumpalan putih) matikan api (ingat apinya kecil ya supaya jangan hangus). Kocok telur dan campurkan dengan 1 sendok adonan santan dan gula tadi terus di kocok sebentar, lalu campur dengan adonan di panci tadi. Setelah itu hidupkan kembali api kompornya sambil terus di aduk, setelah mulai kental (5 menitan) matikan api dan dinginkan.
Tada....selai srikaya sudah siap, enak tuh buat teman kopi + rok*k haha....
Jangan heran ya gan saya walaupun suka masak tapi laki sejati haha...
Ne hasil bilkinan saya :

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking