Saterdag 18 Oktober 2014

Selai SriKaya Pandan

Homemade Selai Srikaya Pandan
Selai Srikaya Pandan.

Bahan:
-3 btrTelur
-250 gr Gula Pasir
-200 gr Kelapa Parut
-250 ml Air
-5 lbr Daun Pandan,di blender dg Air 100 ml.
-Endapan Air Daun Suji(!0 lbr Daun Suji,Blender n Endapkan Seharian,Buang air bagian atasnya,ambil endapannya.

Homemade Selai Srikaya Pandan
ini gambar ampas campuran pandan  dengan kelapa..


Caranya:

-Campurkan kelapa Parut dg blenderan daun pandan,kmd tampung perasan airnya.
-tambahkan lagi airnya 250 ml,peras dan tampung airnya,hingga banyak perasan air 350 ml,sisihkan.
-Siapkan Panci,agak besar,kmd isi  dg Air kmd tempatkan diatas panci tsb,panci yg lbh kecil ke panci yg agak bsr  tsb,(jd maksudnya: seperti pada umumnya ,caranya orang2 melelehkan coklat).atau pakai 2 panci , spt dandang...
-Kocok Gula n Telor dg Whisk,hingga rata,kmd tuangkan dlm panci tsb..
-tambahkan perasan santan n pandan..
-beri 2 sdm air endapan Daun Suji..
-nyalakan kompor (masak dengan api kecil)..



Pertama Dituang warnanya putih,agak berbusa dipermukaannya.



Setelah 15 mt warnanya agak berubah,menjadi kehijauan, jangan lupa sekali-sekali diaduk..



Lama kelamaan warnanya jadi lebih hijau,dan menggumpal,Aduk2 untuk menjadi Teksturnya menjadi lembut..

Setelah dimasak  kurang lebih sekitar 45 mt - 1 Jam,maka Selai Pandan Srikaya ini sudah siap untuk Diangkat..dari kompor..Kmd Dinginkan...baru kmd masukkan dalam Wadah..
Silahkan Mencoba,Smoga berhasil...n Sukses...Amin..

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking