Bahan :
1 kg singkong kukus
200 gr kelapa parut
100 ml air200 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
Pewarna makanan merah dan hijau
200 gr kelapa parut
100 ml air200 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
Pewarna makanan merah dan hijau
Bahan Taburan:
200 gr kelapa parut kasar
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
Kukus bahan taburan selama 15 menit. Sisihkan.
Rebus air, gula, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan. Ukur 100 ml air gula.
Panas-panas, haluskan singkong kukus.
Masukkan kelapa parut dan air gula. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 dan diberi pewarna.
Masukkan dalam gilingan getuk. Giling. Gulung.
Sajikan getuk dengan kelap parut.
Rebus air, gula, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan. Ukur 100 ml air gula.
Panas-panas, haluskan singkong kukus.
Masukkan kelapa parut dan air gula. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 dan diberi pewarna.
Masukkan dalam gilingan getuk. Giling. Gulung.
Sajikan getuk dengan kelap parut.
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking