Vrydag 14 Februarie 2014

Nasi Bakar Pindang Spesial

bahan Nasi:

500 gram beras merah, cuci bersih
200 gram ikan tongkol, suwir kasar
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 butir cengkeh
2 sendok teh garam
1.100 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram daun kemangi
2 sendok makan minyak untuk menumis 




Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, serai, dan cengkeh sampai harum.
  2. Masukkan ikan tongkol. Aduk rata. Bubuhkan garam. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Tambahkan kemangi. Aduk rata.
  3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
  4. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran nasi. Bungkus. Semat dengan lidi.
  5. Bakar sambil dibolak balik sampai harum.
Untuk 11 bungkus

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking