Maandag 15 September 2014

Resep Daging Sapi Lada Hitam Spesial

Resep Daging Sapi Lada Hitam Spesial - Ehm.. baru bayangin saja sudah terasa enaknya. Tekstur dagingnya yang empuk begitu nikmat di lidah. Entah ini resep dari negara mana asalnya, yang jelas cara membuatnya sangat mudah dan praktis, bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah di dapat.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut ini Resep Daging Sapi Lada Hitam Spesial :
Resep daging sapi lada hitamBahan daging sapi lada hitam :
  • 500 gram daging sapi
  • 4 siung bawang putih, potong tipis
  • 1 buah bawang bombay, potong tipis
  • 3 sendok makan saus tiram
  • sendok makan lada hitam bubuk
  • sendok makan kecap kental manis
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya

Cara membuat daging sapi lada hitam :
  1. Siapkan alat presto, lalu presto daging sapi hingga empuk. Kalau tidak ada alat presto bisa menggunakan trik pukul daging menggunakan balok kayu merata dan gunakan panci untuk merebus hingga daging sapi empuk. Kalau sudah empuk, angkat dan sisihkan
  2. Siapkan wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga tercium bau harum
  3. Tuang air secukupnya
  4. Masukan daging sapi, aduk
  5. Tuang semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk rata hingga bawang bombay layu, angkat
  6. Hidangkan dalam piring saji .
Sekian, semoga Resep Daging Sapi Lada Hitam Spesial ini bermanfaat
Selamat masak

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking