Dinsdag 15 April 2014

Resep Cara Membuat Fuyunghai.


 Bila biasanya kita pergi ke restoran cina, pasti menu fuyunhai selalu ada di salah satu menu utamanya. Namun sekarang bunda dapat membuat sendiri fuyunghai yang biasanya hanya ada di restoran cina saja.

Resep Cara Membuat Fuyunghai

Bahan :
  • 4 butir telur bebek kocok lepas
  • 25 gr tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 batang daun bawang iris halus
  • 2 siung bawang putih cincang halus 
  • 100 gr daging kepiting
  • 50 gr daging ayam giling
  • 520 gr daging udang cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombai cincang kasar
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan saus :
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombai iris panjang
  • 1/2 buah cabai merah buang biji iris panjang
  • 1 siungbawang putih memarkan
  • 1 buah wortel potong korek api
  • 1 batang daun bawang iris miring
  • 250 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 50 gr kacang polong
Cara Membuat :
  1. Aduk telur, bawang putih, garam, bawang bombai, ayam, udang, daging kepiting, daun bawang dan tepung sagu, aduk semua hingga tercampur rata.
  2. Panaskan wajan cekung, beri minyak goreng lalu tuang 2 sendok sayur dan goreng hingga matang dan kering. Goreng sampai semua bahan habis.
  3. Untuk membuat saus : Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, lalu tambahkan cabe dan jahe, aduk sampai harum. Masukkan wortel dan daun bawang, aduk sampai setengah matang.
  4. Tuangkan saus tomat, garam dan gula pasir, aduk rata lalu tambahkan kaldu, aduk sampai mendidih lalu beri campuran tepung sagu, biarkan hingga mendidih kembali. Masukkan kacang polong, aduk sebentar lalu angkat.
  5. Sajikan telur bersama sausnya.
Untuk 6 porsi.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking