Dinsdag 26 Maart 2013

Rujak Kangkung







Bahan :

6 ikat kangkung,
2 buah  tahu putih potong Dadu lalu goreng
100 gr taoge, bersihkan, rebus

Sambal Rujak :

10 cabai rawit
3 cabai merah
1 sendok teh terasi
Garam secukupnya
200 gr gula jawa
1/2 sendok teh asam jawa

Cara memasak :

Siangi kangkung, pilih bagian yang muda, kemudian rebus dan tiriskan.
cabainya di resbus dulu kalo diresep aslinya tidak...

Sambal : 

Gerus cabai rawit, cabai merah, terasi, garam dan gula jawa sampai rata, tambahkan asam jawa dan kalau 
perlu campurkan 1-2 sendok air masak.
Aduk kangkung rebus, tahu, taoge dan sambal jadi satu.

Selamat Mencoba !

Rujak Kangkung Makannya...seruu...asam pedas dan manis....
yang lagi g nafsu makan coba deh buat..

Insya Allah makannya jadi nambah...

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking