Donderdag 04 April 2013

AYAM BAKAR KECAP

Bahan:
1 ekor ayam, belah dua
1 batang sereh, ambil bagian putihnya
2 bh daun salam
50 gr mentega
Kecap manis sesukanya
100 ml air
Haluskan:
4 buah cabe merah
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 potong lengkuas
4 buah kemiri
sepotong kunyit
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Olesi ayam dengan bumbu halus taruh dalam panci, biarkan kurang lebih setengah jam. Tuang air kedalamnya, masukkan juga sereh dan daun salam, dan masak dengan panas sedang hingga matang. Angkat.
Panaskan oven 200°C.
Campur mentega dan kecap lumuri keseluruh ayam. Taruh ayam di loyang atau panci tahan panas, dan bakar hingga kecoklatan.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking