Woensdag 03 April 2013

Bandeng Balado Asam Manis


Resep Masakan Bandeng Balado Asam Manis


    Resep Masakan Bandeng Balado Asam Manis
     – Cara Membuat Bandeng Balado Asam Manis – bosan dengan menu badeng yang hanya digoreng atau di bakar saja. cobalah alternatif lain dengan bahan daging,misal dibuat asam manis atau balado. atau bahkan mungkin dibuat balado asam manis. penasaran dengan caranya,silahkansimak resepdan cara yang saya berikan di bawah ini:
bandeng balado asam manis
resep masakan bandeng balado asam manis
Bahan – bahan :
- 500 gr Ikan Bandeng
- 1 liter Minyak Goreng
- 1 buah Jeruk Nipis
- 50 ml Air Asam Jawa
- Secukupnya Gula Merah
- 1 batang Serai
- 2 lbr Daun Jeruk
- 2 btr Tomat Muda
- Secukupnya Kemangi
- Secukupnya Garam
- Bumbu Halus
- 5 siung Bawang Merah
- 10 bh Cabai (Cabe)
- 2 bh Tomat
- 1 cm Jahe
- 1 cm Kunyit
- 1 sdt Terasi Ikan
Cara memasak :
1. Cuci bersih ikan, buang sisiknya dan potong menurut selera. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 s/d 15 menit.
2. Goreng dalam minyak hingga menguning, angkat sisihkan.
3. Tumis bumbu halus beri sereh dan daun jeruk, setelah harum tuangi air asam jawa. Aduk aduk lalu beri gula merah, garam dan penyedap rasa jika suka.
4. Masukkan ikan banding yang sudah di goreng, aduk sebentar. Taburi potongan tomat muda.
5. Hidangkan bersama daun kemangi segara dan nasi pulen hangat.
nah Bandeng Balado Asam Manis ini menjadi sajian yang istimewa. apalgi jika menjadi hidangan di siang hari. untuk resep kue saya juga mempunyai Resep Kue Tiramisu Kukus jangan lewatkan dan selamat mencoba.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking