Woensdag 03 April 2013

Bika Ambon


Resep Kue Bika Ambon



    Resep Kue Bika Ambon
     – Cara Membuat Kue Bika Ambon – memang di indonesia sangat banyak sekali aneka ragam kue,terutama kue basah,tiap daerah pasti mempunyai ciri khas sendiri-sendiri. anda pernah mendengar kue bika ambon,jika anda tahu pasti ada keingan membuatnya sendiri dirumah. kue ini tidak susah,bahannya pun mudah sekali didapatkan. kami disini akan mencoba memandu an memberikan anda dengan memberikan resep dan juga caranya. simak berikut ini.
Bahan:
2 bungkus ragi instant
50 ml air hangat
10 kuning telur
2 butir telur utuh
200 gram gula pasir
2 sdm terigu
150 gram tepung sagu
300 ml santan kental
2 batang sereh memarkan
10 lembar daun jeruk
Cara Membuat:
- Campur ragi dengan air hangat, aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
- Santan kental rebus bersama batang sereh dan daun jeruk hingga mendidih, angkat, Saring. Dinginkan.
- Kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan tepung sagu dan terigu aduk rata, tambahkan adonan biang, aduk rata.
- Masukkan santan ke dalam adonan sagu, aduk rata dan diamkan selama 2 jam.
- Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
- Siapkan loyang yang sudah dioles.
- Tuangkan adonan hingga rata.
- Panggang selama 30 menit gunakan api atas bawah, buka ovennya sedikit, bila telah bersarang matangkan dengan api atas saja sebentar, angkat.
Bika Ambon
jika dilihat dari gambar saja sudah sangat menggiurkan bukan,nah tidak ada salahnya anda mencoba sendiri di rumah resep kue bika ambon. buat yang suka kroket sebelumnya kami juga ada resep kue kroket kentang. selamat mencoba.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking