Woensdag 03 April 2013

Opor Ayam


Resep Masakan Opor Ayam


    Resep Masakan Opor Ayam
     – Cara Membuat Opor Ayam – sebentar lagi lebaran tiba tentu anda semua menyiapakan masakan yang spesial di hari itu. namun yang pasti dihari lebaran tidak lepas dengan yang namanya menu makanan opor ayam yang sepertinya sudah menjadi hidangan yang wajib untuk lebaran. berikut di bawah ini kami akan berikan resep dan cara membuat opor ayam,bagi anda yang belum tahu.
Bahan Untuk Resep Opor ayam :
- 1/2 kg ayam
- 1 butir kelapa
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1/4 sendok makan jintan
- 1/4 sendok makan merica
- 1 cm laos
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1/2 sendok makan gula merah
- garam dan ketupat secukupnya
Cara membuat Opor ayam :
1. Bersihkan ayam lalu potong-potong, cicihkan.
2. Parut kelapa, peras hingga menghasilkan santan kental dan santan cair, sisihkan.
3. Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun salam dan laos.
4. Masukkan santan cair dalam panci, tambahkan bumbu halus, aduk rata hingga mendidih.
5. Masukkan daging ayam, tuangi dengan santan kental.
6. Masak hingga daging ayam matang.
7.Sajikan dengan ketupat.
opor ayam
nah menu lebaran pun siap dihidangkan,mudah bukan membuat opor ayam. selamat mencobanya dan jangan lupa baca pula artikel tentangresep masakan dadar asam manis yang spesial buat anak anda.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking