Woensdag 03 April 2013

Pindang Kukus


Resep Masakan Pindang Kukus


    Resep Masakan Pindang Kukus
     – Cara Membuat Pindang Kukus – masih ada satu lagi resep tradisional yang akan saya berikan. pindang kukus,dari bentuknya ini lebih mirip dengan kuah rawon namun anda bisa membedakannya setelah mencoba dan mencicipinya. yuk cari tahu bagaimana rasanya dan cara pembuatannya lihat di bawah ini.
resep masakan pindang kukus
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong 3×3 cm
- 2.000 ml air
- 50 gram daun melinjo
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kluwek, diseduh
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
1. Rebus daging sampai matang. Angkat dan ukur 1.500 ml air kaldunya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
3. Tambahkan garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan santan dan daun melinjo. Masak sampai matang.
pindang kukus
Pindang Kukus ini sedikit beda dengan rawon karena menggunakan santan dan ada tambahan daun melinco,silahkan mencobanya dirumah. saya yakin sebagai ibu rumah tangga anda tidak akan kesulitan dalam memasaknya. ingin tahu resep saya yang lain coba baca di Resep Masakan Garang Asem Ceker tak kalah lezatnya.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking