Woensdag 03 April 2013

Gepuk Daging Sapi


Resep Masakan Gepuk Daging Sapi


    Resep Masakan Gepuk Daging Sapi
     – Cara Membuat Gepuk Daging Sapi – bingung mau mengolah daging sapi dengan masakan apa? tak perlu bingung disini kami akan memberikan resep gepuk daging sapi yan pastinya nikmat apalgi jika disantap dengan nasi hangat. rasanya yang gurih dan enak akan membuat seluruh keluarga anda ketagihan. tak usah berbelit langsung saja kita simak di bawah ini resep dan cara membuatnya.
gepuk daging sapi
resep masakan gepuk daging sapi
Bahan :
- 1/2 kg Daging
- 2 Liter Air
- 500 ml Santan
- 200 gr Kelapa Parut Kasar
- 3 lembar Daun Salam
- 3 batang Serai, memarkan
- 4 sdt garam
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 200 gr Gula Merah
- 3 sdt Air Asam Jawa
Bumbu Halus :
- 12 butir Bawang Merah
- 8 siung Bawang Putih
- 8 Butir Kemiri, sangrai
- 2 sdm Ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt Jintan
- 4 cm Lengkuas
Cara Membuat :
1. Rebus Daging, air, daun salam dan serai sampai daging matang.
2. Angkat dan potong sesuai selera, lalu pukul2.
3. Campur daging, bumbu halus, garam, merica bubuk, gula merah, dan 1000 ml kaldu rebusan daging.
4. Masak diatas api kecil sampai airnya berkurang.
5. Masukkan santan dan kelapa parut, masak sambil diaduk dengan api kecil sampai meresap.
6. Tambahkan air asam jawa, aduk rata
7. Angkat dan sajikan.
nikmat sekali Gepuk Daging Sapi ini pasti akan menjadi makanan favorit di keluarga anda. sebelumnya kami juga tuliskan Resep Masakan Sate Kambing. selamat mencoba.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking