Woensdag 03 April 2013

Caramel Chunky Mousse


    – Cara Membuat Caramel Chunky Mousse – 

caramel chunky mousse
resep dessert caramel chunky mousse

Bahan Alas:

- 150 gram biskuit keju, haluskan
- 100 gram mentega tawar, lelehkan
- 2 sendok makan susu kental manis

Bahan Isi:

- 100 gram gula pasir
- 30 ml air
- 3 kuning telur
- 1 butir telur
- 2 lembar gelatin, rendam air es, peras, di tim
- 190 gram sirup karamel, di tim
- 250 ml krim kental, kocok mengembang
- 50 gram almond slice, sangrai, cincang jasar

Bahan Hiasan:

- 50 gram whipping cream
- cokelat hias

Cara membuat:

1. Alas, campur biskuit keju, mentaga tawar, dan susu kental manis. Aduk rata. Pipihkan adonan dalam gelas saji. Sisihkan.
2. Isi, rebus gula pasir dan air sampai larut dan mengental. Sisihkan.
3. Kocok telur sampai mengembang. Masukkan rebusan gula sedikit-sedikit. Tambahkan gelatin. Kocok hingga mengental.
4. Tambahkan sirup karamel. Kocok rata. Masukkan krim kocok. Aduk perlahan. Tambahkan almond slice. Aduk rata.
5. Tuang kedalam gelas. Bekukan. Hias dengan whipping cream dan chocolate hias.

tekstur yang lebut dan rasa manis dari Caramel Chunky Mousse ini tentu bisa dijadikan hidangan penutup yang sangat istimewa. agar terasa lebih nikmat sebaiknya sajikan dalam keadaan dingin. baca juga tentang Resep Kue Klapertart di blog saya ini,pasti tidak kalah menariknya. selamat mencoba.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking