Woensdag 03 April 2013

Kroket Udang Keju


Resep Kue Kroket Udang Keju


    Resep Kue
     Kroket Udang Keju
     – Cara Membuat Kue Kroket Udang Keju – ini dia kue yang digemari anak-anak,yaitu kroket. labih sehat dan nikmat rasanya jika di dalam kroket ini kita campur dengan udang dan juga keju,wah pasti anak-anak tambah menyukainya ya. anda semua ingin tahu caranya,yuk simak di bawah ini dan segera siapakan untuk mencobanya di rumah.
kroket udang keju
resep kue kroket udang keju
BAHAN :
- 500 g Kentang
- 100 g Udang kupas rebus
- 2 btg Seledri
- 1 btg Wortel
- 100 g Keju parut
- 3 btr Telur (2 btr untuk pelapis)
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
- 1 L Minyak
Pelengkap:
- Saus tomat/Saus sambal
CARA MASAK :
1. Cincang seledri. Potong dadu wortel. Potong-potong kentang. Goreng kentang hingga matang, angkat, dan tiriskan.
2. Haluskan kentang goreng, dinginkan. Campur udang rebus, seledri, wortel, keju parut, dan telur, aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi lonjong, sisihkan. Kocok telur dan siapkan Sajiku® Tepung Bumbu.
4. Balut adonan dengan telur dan Sajiku® Tepung Bumbu, langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan.
Kroket Udang Keju siap untuk dihidangan jangan lupa sebagai pelengkap berilah saus tomat atau saus cabe untuk cocolan. dijamin semua keluarga akan menyukainya,untuk resep makanan saya telah tuliskan juga Resep Makanan Siomay Ikan wah tak kalah nich lezatnya,siapkan bahan-bahannya dan segeralah anda mencoba.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking