Woensdag 03 April 2013

Garang Asem Ceker


Resep Masakan Garang Asem Ceker


    Resep Masakan Garang Asem Ceker
     – Cara Membuat Garang Asem Ceker – kali ini saya akan memberikan resep masakantradisional,caranya pun mudah dan bahannya juga mudah sekali di dapat. makanan yang dibungkus daun pisang ini lebih nikmat karena berbau aroma dari daun pisang. penasaran dengan resepnya yuuk liat di bawah ini:
garang asem ceker
resep masakan garang asem ceker
Bahan-bahan :
- 400 gram ceker ayam
- 2 batang serai, diiris
- 2 lembar daun salam, disobek-sobek
- 3 cm lengkuas, diiris
- 1/2 sendok makan garam
- 7 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 15 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 200 ml air
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit hijau
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 3 butir kemiri
Cara membuat :
1. Campur ceker ayam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
2. Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ceker.
4. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
5. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
nah mudah kan membuat garang asem ceker,lebih pas jika dinikmati di siang hari dan dengan nasi yang hangat. walaupun sederhana akan jadi sajian istimewa. baca pula Resep Kue Martabak Pandan Selai Srikaya. selamat mencoba.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking