Woensdag 03 April 2013

Blueberry Cheese Mousse


    – Cara Membuat Blueberry Cheese Mousse –
resep dessert blueberry chesse mousse

Bahan Alas:

- 150 gram plain crackers (mis, jacobs)
- 75 gram mentega tawar, dilelehkan
Bahan Cheese Cake:
- 400 gram cream cheese
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh esens vanili
- 150 gram white cooking chocolate, dilelehkan
- 5 lembar gelatine, direndam, diperas, ditim
- 300 gram krim kental, kocok setengah mengembang dinginkan

Bahan Toping:

- 75 gram blueberry filling
Cara Pengolahan :
1. Alas, aduk rata bahan alas sampai bergumpal.
2. Tuang di dasar loyang yang dilapis ring bulat diameter 8 cm yang dialas kertas roti. Padatkan. Sisihkan.
3. Kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung dan esens vanili. Kocok rata.
4. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
5. Masukkan sedikit-sedikit dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas alas.
6. Sendokkan blueberry filling. Bentuk motif asal bersemburat.


blueberry cheese mousse

Blueberry Cheese Mousse siap untuk disajikan. ada sedikit tips,saat menuangkan gelantin dan white cooking chocolate sebaiknya sambil dikocok secara perlahan,agar tidak menggumpal dan tuang sedikit demi sedikit. ada juga resep dessert yang lain seperti Resep Dessert Caramel Chunky Mousse. selamat mencoba.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking