Woensdag 03 April 2013

Pepes Ayam Kecap


Sumber:--->ABC Dapur Peduli
Sekarang saatnya mencoba memasak Pepes Ayam Kecap. Pasti keluarga di rumah semua suka. Berikut resepnya..

Bahan-Bahan :
• daun pisang untuk membungkus
• 2 buah paha ayam fillet potong-potong
• 50 ml santan
• 1 butir telur
• 2 sendok makan ABC KECAP MANIS RASA MANTAAP

Bumbu-bumbu :
• 8 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 buah cabai hijau diiris serong
• 3 buah cabai merah diiris serong
• 3 lembar daun salam dipotong-potong
• 1 1/4 sendok teh garam
• 5 butir kemiri sangrai
• 2 tangkai serai dipotong 3 cm

Cara membuat:
1. Campur ayam, bumbu halus (8 butir bawang merah, 3 siung bawang putih dan 5 butir kemiri sangrai), ABC KECAP MANIS RASA MANTAAP , santan, telur, dan garam.
2. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk sampai menyebar.
3. Ambil dua helai daun pisang, lalu letakkan daun salam dan serai. Taruh adonan ayam dan bungkus.
4. Kukus di atas api selama 30 menit sampai matang.

Tips & Trik :
1. Daun pisang dapat dilayukan dahulu dengan cara dipanaskan di atas api agar tidak sobek ketika dibungkus.
2. Setelah pepes dikukus, dapat juga dibakar agar ada aroma bakaran.

(Source: http://www.heinzabc.co.id/id-ID/Dapur-Ibu/Resep-ABC/pepes-ayam-kecap)

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking