Donderdag 04 April 2013

AYAM BAKAR LIMO

AYAM BAKAR LIMO
Bahan:
1 ekor ayam, belah empat
3 cm kayumanis
3 buah cengkeh
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit
800 ml santan
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
4 buah cabe merah
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
3 buah kemiri
½ sdt merica utuh
1 sdt ketumbar
½ sdt adas manis
½ sdt jinten
2 cm jahe
3 cm kunyit
Cara membuatnya:
Panaskan oven 200° C. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kayumanis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan sereh, masak hingga matang. Masukkan ayam dan masak hingga ½ matang. Tambahkan 300 ml santan masak dengan api kecil hingga santan berkurang 2/3-nya. Masukkan sisa santan dan masak terus hingga kuah kering. Bakar dalam oven yang sudah panas sambil sesekali diolesi sisa kuah yang mengering hingga ayam kekuningan. Angkat dan sajikan dengan nasi putih

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking