Woensdag 03 April 2013

Puding Tausa


    – Cara Membuat Puding Tausa – setelah sebelumnya saya berikan resep masakan dan juga resep kue. nah sekrang saya juga akan berikan resep puding,pas sekali untuk hidangan penutup di tengah-tengah keluarga. puding sangat disukai baik itu orang dewasa maupun anak-anak. kali ini saya akan memberikan resep puding tausa,puding tausa itu adalah puding yang di beri campuran kacang merah,wah pasti lezat sekali kan,simak ya resepnya di bawah ini:

puding tausa
resep dessert puding tausa

BAHAN :

- 1 bungkus (11 gram) agar-agar bubuk warna putih
- 500 ml susu cair
- 50 gram gula pasir

Untuk tausa:

- 250 gram kacang merah
- 150 gram gula pasir
- 150 ml minyak goreng

CARA MEMBUAT PUDING TAUSA:

1.Buat tausa: rendam kacang merah selama 2jam, masak hingga lunak,
tiriskan dan haluskan. Panaskan 5 sdm minyak, masukkan kacang
halus, aduk. Masukkan gula dan sisa minyak secara bergantian sedikit
demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga kering. Angkat.
2. Masak agar- agar dengan susu hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
Masukkan 75 gram tausa dan gula, aduk hingga 3. rata. Masukkan adonan ke dalam loyang.
3. Dinginkan, diamkan dalam lemari es selama 1 malam.
4. Keluarkan dari loyang dengan membalikkan daiam piring saji.
5. Hidangkan dengan cara dipotong-potong.

nah lain dari yang lain kan pengolahan dan penyajian dari puding tausa ini namun tak kalah nikmatnya lo,dijamin pasti semua akan menyukainya. jangan lupa baca juga Resep Masakan Bandeng Balado Asam Manis. selamat mencoba.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking